г. Бобров, ул. Полевая, 2А
  • +7 (47350) 4-00-30
Школьники в Воронежской области обучаются по программе Роскосмоса!
07 Октября 2021 в 09:53

Мечта стать космонавтом снова в тренде. В Бобровском образовательном центре Лидер открылся первый в регионе аэрокосмический класс. Помимо основных дисциплин, пятиклашки будут познавать тайны далеких галактик и знакомиться с передовыми технологиями Роскосмоса.

От наук земных – к космическим. Пятиклашки из Бобровского образовательного центра «Лидер» с интересом обсуждают движение небесных тел. С этого года им предстоит изучать аэрокосмические технологии, ракетостроение, а еще астрономию и углублённо химию, физику и информатику. Пока же – прямое включение с борта МКС. Тема: что и как едят в невесомости.

Сергей Юрьев, ученик 5 «Б» класса:

– Это было достаточно интересно. Я почувствовал честь за свой класс. Конечно я не успел задать вопрос, но было довольно захватывающе.

Вероника Михайличенко, ученица 5 «Б» класса:

– Я интересовалась темой космоса, мне просто нравится задавать вопросы, изучать космос. Я волновалась, но мне понравилось. Это была такая честь, то что вот мы участвовали среди школ. Все были взрослые там, а мы еще маленькие.

В общем открытом уроке на онлайн-площадке Роскосмоса, помимо ребят из Боброва, участвовали студенты московского и питерского вузов. Школьники признаются, было страшновато, но ребята не растерялись.

Этим открытым уроком дело не ограничится. Получать ответы на свои вопросы, которых с каждым днем всё больше, пятиклашки будут в течение всего года. О прорывных отечественных проектах, исследованиях Вселенной и развитии аэрокосмической отрасли ребята узнают не только от школьных учителей. В программе запланированы встречи с сотрудниками Роскосмоса. Тем более, что специальный аэрокосмический класс появился именно при поддержке госкорпорации.

Анна Меркушева директор Бобровского образовательного центра «Лидер» им. Гордеева:

– Ребята были выбраны не случайно именно в пятом классе, потому что это ребятишки, которые перешли с начальной ступени обучения, и многие базовые предметы для них начинаются впервые. И поэтому они пойдут в ногу с новым учителем, и ту программу, которую мы выстроим совместно с Роскосмосом, будут реализовывать уже здесь. Кроме урочной деятельности у них будут различные курсы внеурочной деятельности, как раньше они назывались, кружковые и различные направления.

Заглядывать в звёздные дали и изучать Вселенную, не выходя из кабинета, позволяет специальное оборудование. Телескопы, интерактивная доска, терминал, показывающий вес человека на различных планетах, и собственный планетарий.

Дарья Будкова, учитель физики и астрономии:

– Им интересна астрономия, особенно когда они могут посмотреть, когда они могут увидеть телескопы и просто у них впечатления, что в него можно заглянуть. В действительности они пока только начинают, в дальнейшем у них будет дальше продолжаться обучение, будет увеличиваться набор специальных предметов, набор специальных курсов – всё, чтобы они смогли дальше стать космонавтами, инженерами, проектировщиками и так далее.

Время, чтобы подумать о своей будущей профессии, у ребят еще есть. Те, кому космос окажется не близок, смогут поменять направление. В образовательном центре есть еще политехнические, спортивные, инженерные, аграрные классы. Так что к каждому ребенку тут действительно индивидуальный подход.

lorem